Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации не принимал решения об ограничении въезда и выезда из Киева.

Об этом сообщил советник городского головы столицы, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Въезд в Киев на легковом транспорте не ограничен. На сегодня действует ограничение для въезда автобусов междугородного и межобластного сообщения. Действует оно с 17 марта. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации — будем принимать другие решения», — цитирует КГГА слова Бондаренко.

Он добавил, что сейчас температуру на въездах меряют выборочно, а в случае ухудшения ситуации — такой скрининг сделают обязательным.

«Блокпосты на въездах в Киев работают уже неделю. На них дежурит полиция и муниципальная охрана. Все ограничения, установленные для города Киева, синхронизированы с решениями Кабинета министров Украины. То есть: въезды и выезды из столицы не закрыты, а контролируются», — отметил чиновник.

Отметим, по состоянию на утро 28 марта в Киеве лабораторно подтверждено 74 случая инфицирования коронавирусом. 19 из них зафиксировали за последние сутки.

Ранее сообщалось, что в Киеве создадут единую информационную базу потенциально больных COVID-19 и людей, которые могли с ними контактировать.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В Украине по состоянию на утро 28 марта лабораторно подтверждено 311 случаев COVID-19. Из них 8 оказались летальными (3 новых за последние сутки). В то же время 5 пациентов выздоровели (4 взрослых и 1 ребенок).

Поделиться: