Создатели фильма «Человек с табуретом» опубликовали новый «сказочный» трейлер. В нем на фоне анимированного видео дочь режиссера Леонида Кантера рассказывает об истории путешественника.

Анимацию к сказкам и графическое оформление к фильму сделала студия Ridni animation. Сказки разных народов собирала жена Леонида Диана вместе с дочерью Магдаленой в течение всего путешествия.

Ранее Громадское публиковало фрагмент ленты — сказку «Гуардабаранко».

«Человек с Табуретом» — это документальный фильм-путешествие режиссера Леонида Кантера вместе с друзьями к Тихому океану. Это последняя лента Кантера — в начале июня он совершил самоубийство. В предсмертных письмах он попросил закончить фильм, оставив указания о том, как именно это сделать.

Идея путешествий с табуретом к океанам появилась в 2004 году. Тогда художники решили отнести четыре табурета из кухни к четырем океанам. Кантер вместе с друзьями снимал свои странствия на камеру и делал из этого фильмы.

«Человек с табуретом» — это последняя лента из этого цикла. Во время этого путешествия в аргентинском такси у Леонида родилась дочь, которую назвали Патагония.

Пока Леонид осуществлял свою безумную мечту — нес табурет на мыс Горн, жена Диана и старшая дочь Магдалена собирали уникальные сказки народов мира, которые войдут в фильм. Одна из них — «Гуардабаранко».

Лента «Человек с табуретом» выйдет в прокат 21 февраля 2019 года, а премьера состоится 20 февраля в кинотеатре «Жовтень». 

Поделиться: