Руководство мессенджера WhatsApp с 7 декабря 2019 года начнет подавать в суд на пользователей и компании, которые нарушают условия предоставления услуг.

Об этом сообщается на сайте мессенджера.

Согласно заявлению компании, к неправомерному использованию мессенджера будет относится «автоматическая или массовая рассылка сообщений», а также использование мессенджера WhatsApp не в личных целях.

«Наши продукты не предназначены для массовых или автоматических сообщений, которые всегда были нарушением наших условий обслуживания. Мы стремимся укрепить частный характер нашей платформы и защитить пользователей от злоупотреблений», — говорится в заявлении.

В компании обращают внимание, что поводом для судебного иска может стать не только выявление нарушений сотрудниками компании, но и информация, полученная от других источников. К таким сведениям руководство мессенджера относит заявления других организаций.

Ранее сообщалось, что уязвимость в мессенджере WhatsApp, акции которого принадлежат Facebook, позволила злоумышленникам загрузить на смартфоны пользователей шпионские программы израильского происхождения. Об этом сообщили в WhatsApp.

/Самуил Проскуряков

Поделиться: