Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого генпрокурор Юрий Луценко назвал причастным к организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, в комментарии Громадскому заявил, что не планирует бежать за границу, а 12 февраля утром будет в Киеве и готов отвечать на вопросы следователей.

«Сегодня ознакомился с материалами дела, там два тома, все белыми нитками шито, я готов на все отвечать», — сказал глава Херсонского облсовета.

«Понимаете, там Катя Гандзюк назвала 20 фамилий, из тех 20 был один человек из "Батькивщины" — это я, вот ко мне и пришли. Чего она меня назвала — я вообще не знаю, где облсовет, а где горсовет. Я не знал ее (Гандзюк, — ред.) вообще. Вот они говорят — леса, леса? Чтобы у меня к лесу было какое-то отношение — это бред», — добавил Мангер.

На вопрос о его отношении к одному из подозреваемых в организации убийства Гандзюк — Алексею Левину, Мангер ответил, что никак не связан с передачей ему базы отдыха на берегу моря.

«Спросите Мурашкина (Андрей, юрист Мангера, — ред.), который подписал все договоры (о передаче, — ред.), там я не фигурирую в официальных и не официальных документах», — отметил Мангер.

На вопрос, почему он взял отпуск с сегодняшнего дня, Мангер ответил Громадскому: «Взял отпуск за свой счет, и оставил исполняющего обязанности, кстати, представителя БПП, чтобы он мог нормально работать, пока я буду на допросах».

11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура будет просить взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. 

Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности. Сам Мангер заявил, что готов уйти с должности

31 января глава Херсонского облсовета Владислав Мангер приостановил членство в «Батькивщине» на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. «Батькивщина» удовлетворила заявление Мангера о приостановлении членства.

Отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

По словам руководителя союза ветеранов АТО и волонтеров Алешковского района и лидера группы «Кордон» Александра Цегельника, подозреваемый в организации убийства Гандзюк Алексей Левин обеспечивал силовое прикрытие главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

«Схемы» рассказали, что юрист Мангера, Андрей Мурашкин, сдал в аренду подозреваемому в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк Алексею Левину базу отдыха у Черного моря. Юрист Мангера отдал Левину комплекс с 57 номерами за 500 гривен ($18,6) в месяц, договор заключен на 7 лет.

Отметим, что в материале «Время колоться — кто заказал Катю Гандзюк?» Автор Екатерина Мола вспоминала фамилию Мангера.

Она в тексте подтвердила, что Гандзюк связывала Мангера (который был бывшим помощником депутата «Партии Регионов» Журавка, который скрывается в «ДНР», по словам Молы) с россиянами. Также она отметила, что о деятельности Мангера и его криминальном прошлом близкий друг Гандзюк — Сергей Никитенко снял фильм. После публикации фильма Никитенко избили неизвестные.

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: