Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что готов стать персональной «инвестиционной няней» для инвесторов, которые будут вкладывать средства в инфраструктурные проекты.

Об этом Криклий сообщил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе 23 января, передает «Интерфакс-Украина».

«Я готов быть персональной (инвестиционной — ред.) няней, если вы будете инвестировать в инфраструктуру», — сообщил Криклий.

В частности, глава инфраструктурного ведомства напомнил, что государство в 2020 году планирует сдать в концессию ряд инфраструктурных объектов — портов, вокзалов, дорог и аэропортов. Накануне завершился первый конкурс по передаче в концессию порта «Херсон».

О введении «инвестиционных нянь» сообщил 22 января президент Украины Владимир Зеленский. Кроме этого он анонсировал налоговые каникулы для тех инвесторов, которые вложат в приватизацию более $10 млн.

22-23 января 2020 года украинские чиновники находились на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время него Мининфраструктуры подписало меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn. В правительстве сообщили, что передадут «Укрзализныцю» в управление немецкому железнодорожному оператору на 10 лет.

Также чиновники провели переговоры с главой МВФ Кристалиной Георгиевой.

Поделиться: