Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ответы штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского на свои вопросы о судьбе аннексированного Крыма. Джемилев отметил: он спрашивал не штаб, а самого Зеленского.

«Во-первых, я обращался не к штабу, а к человеку, который собирается быть президентом. И это не только мое обращение, оно скомпоновано из обращений моих соотечественников, которые сейчас на оккупированных территориях», — сказал Джемилев в эфире «5 канала».

И добавил, что команда — это «дело не постоянное» и он хочет услышать самого Зеленского.

Также Джемилев отметил, что не получил конкретного ответа на вопрос о Крымской автономии.

Отметим, что в команде Зеленского назвали исторические жертвы крымских татар и их вклад в развитие независимой Украины «безоговорочными основаниями предложить крымским татарам отдельную перспективу национального развития и роль после освобождения Крыма».

В день первого тура выборов президента Украины Громадское спросило у Зеленского, чтобы он сказал Путину, если бы встретился с ним.

Еще в начале марта Меджлис крымскотатарского народа поддержал на выборах президента Украины кандидатуру действующего главу государства Петра Порошенко.

Согласно опросу КМИС, за кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов собираются голосовать 72,2% избирателей. За Петра Порошенко — 25,4%.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля.

Поделиться: