Беглый президент Виктор Янукович подарил американскому политтехнологу Полу Манафорту, который работал на Януковича и "Партию регионов", черную икру стоимостью $30-40 тысяч.

Об этом говорится в переписке Константина Килимника и Манафорта, которая есть в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года.

Килимник — украинец в команде Манафорта, который выполнял роль переводчика и коммуникатора с руководителями «Партии регионов». Его подозревают в работе на российскую разведку.

Такой подарок Янукович сделал Манафорту в 2010 году, празднуя победу на президентских выборах.

В целом в этой переписке Килимник просит о встрече с Манафортом после беседы последнего с Януковичем в июле 2016-го в Москве, где Янукович передал Манафорту мирный план для Украины.

Соединенные Штаты начали расследовать вмешательство России в выборы президента 2016 года после того, как советник кампании Трампа проговорился австралийскому дипломату. Впоследствии стало известно, что спецпрокурор Мюллер нашел доказательства связи Кремля с Трампом перед его инаугурацией. Мюллер установил, что 16 человек, имевших отношение к кампании Трампа, имели контакты с россиянами. Шести из них предъявили обвинение в лжесвидетельстве.

Поделиться: