Торговый центр Daimaru Umeda в японском городе Осака обязал своих работниц носить бейджики во время месячных. Это должно было способствовать взаимопониманию в коллективе, а вместо этого — вызвало возмущение общественности.

Об этом сообщает издание The Japan Times.

Бейджи для женщин и девушек во время менструации были сделаны в форме героини комиксов манга Seiri Chan (что примерно переводится как «Госпожа Менструация»).

Один из представителей руководства компании, пожелавший остаться анонимным, сказал The Japan Times: «Мы получили много жалоб от общественности. Некоторые из них касались притязаний, чего мы точно не преследовали цель. Сейчас мы пересматриваем свои планы». Позже в Daimaru Umeda сообщили, что не было целью сделать бейджи обязательными.

Отмечается, что это уже не первый раз в Японии публично обсуждаются проблемы дискриминации работников на рабочем месте — в том числе по гендерному признаку. «Компании все чаще критикуют за травлю и гендерную дискриминацию», — говорится в сообщении.

Ранее японские СМИ сообщали, что некоторые компании запретили женщинам одевать очки на рабочем месте. Это вызвало волну возмущения среди японских пользователей соцсетей.

А в июне японские женщины запустили флешмоб #KuToo за право носить на работе обувь без каблуков. Они требовали от правительства принять закон, который запретит компаниям заставлять их носить каблуки. Тогда министр труда Японии Такуми Нэмото выступил против инициативы, заявив, что дрескод с обязательными высокими каблуками для женщин является «необходимым и уместным».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile