Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «за поддержку на президентских выборах» одного из кандидатов с олигархом Игорем Коломойским планируют «рассчитаться возвращением ПриватБанка».

Об этом Порошенко сообщил во время пресс-конференции по итогам оглашения результатов экзит-полов.

«Наша команда планирует защищать стабильность финансово-банковской системы, поскольку очевидно, что с Коломойским планируют рассчитаться за поддержку на выборах возвращением ПриватБанка. Отмена его национализации создаст риски для десятков миллионов вкладчиков, украинцев. И мы будем защищать десятки миллионов украинцев», — сообщил Порошенко.

По его словам, «возвращение» ПриватБанка Коломойскому вызовет кризис в отношениях Украины с международными финансовыми организациями, а также падение гривны и «новый экономический кризис».

«Мы этого точно не должны допустить», — добавил Порошенко.

Также Порошенко сообщил, что Конституционный суд собирается признать неконституционным закон об электронном декларировании, который играет ключевую роль в безвизового режима.

Также Порошенко заявил, что результаты экзит-полов очевидны, поэтому он покинет пост главы государства. Но из политики уходить он не собирается.

«Завтра будет 22 апреля и нам надо объединиться и защищать Украину, нам надо совместными усилиями. Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства, так решило большинство страны и я принимаю это решение», — заявил действующий глава государства.

Согласно результатам Национального экзит-пола, Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, набрав 73,2% голосов избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 25,3% голосов.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш  онлайн-марафон .

Поделиться: