Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что задержанному в аннексированном Крыму проукраинскому активисту Олегу Приходько в СИЗО не передают необходимые лекарства.

Об этом Денисова написала в Facebook.

Омбудсмен отметила, что у Приходько есть заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

«Его родные передали необходимые для лечения медикаменты и очки. Но сотрудники пенитенциарного заведения не выдают эту передачу», — отметила Денисова.

Она обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием повлиять на ситуацию.

Напомним, 10 октября стало известно, что Олега Приходько задержали российские силовики в аннексированном Крыму. Его обвиняют в подготовке теракта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. По словам адвоката Приходько, его обвиняют в подготовке подрыва здания городской администрации Сак. Также в качестве свидетеля задержали жену Олега — Любовь Приходько.

11 октября Приходько отправили в следственный изолятор на два месяца — до 10 декабря 2019 года.

В то же время прокуратура Автономной Республики Крым 10 октября начала уголовное дело относительно незаконного задержания в аннексированном Крыму проукраинского активиста Олега Приходько.

Также известно, что 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Олега Приходько в селе Орехово Сакского района. У него изъяли украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обысков Приходько повезли в Симферополь, где допрашивали о его деятельности и связях на материковой части Украины. Также задержали его жену Любовь Приходько.

Поделиться: