Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов 30 марта снова угрожал сотруднику Офиса генерального прокурора Александру Божко.

Об этом сообщает «Слідство.Інфо», которое получило скриншот переписки.

«Животное, вещи собирай потихоньку. Загоню тебя в колонию. Живи и оглядывайся...», — говорится в отправленном сообщении.

Как указывают журналисты, Портнов начал угрожать прокурорам, которые вели его дела, сразу после возвращения в Украину.

«Правоохранительные органы пока молчат. Новый генпрокурор Ирина Венедиктова, к которой Божко недавно обратился за помощью, тоже. А квалификационая комиссия адвокатов вообще не увидела в действиях Портнова «признаков дисциплинарного проступка», — отмечают в «Слідство.Інфо».

Как сообщалось, квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области отказалась привлечь к ответственности бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова по угрозы работнику Офиса генерального прокурора Александру Божко.

Напомним, по информации «Слидство.Инфо», заместитель главы Администрации президента Януковиче Андрей Портнов угрожал сотруднику Генеральной прокуратуры Александру Божко и экс-начальнику управления спецрасследований Сергею Горбатюку.

Отмечается, что весной этого года Божко получил сообщение с угрозой превратить его в «кусок дерьма». Журналисты отметили, что неоднократно брали комментарии у Андрея Портнова по телефону, с которого отправляли угрозы.

Кроме Божко, похожие угрозы были адресованы и бывшему сотруднику следственного Управления специальных расследований Генпрокуратуры и его экс-руководителю Сергею Горбатюку. Именно эта структура расследовала события Революции Достоинства и деятельность бывших соратников Януковича.

Поделиться: