Заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что по возвращению в Украину его охраняют полицейские с автоматами.

Об этом Портнов заявил в интервью телеканалу Newsone.

«Я чувствую себя в безопасности. Я заранее обратился в соответствующие организации в связи с постоянными угрозами, которые мне поступали. Поэтому я заключил официальный договор с органами полиции, и мою охрану обеспечивают полицейские с автоматическим оружием. Сейчас я спокойно передвигаюсь по Киеву», — сказал он.

В пресс-службе Нацполиции Громадскому не подтвердили и не опровергли эту информацию. Что касается самой процедуры объяснили, что каждый гражданин Украины может заключить договор об охране, но полиция не имеет права разглашать никаких условий соглашения, это может делать только клиент.

Напомним, Портнов вернулся в Украину 19 мая. В 2014 году Портнов выехал из Украины, некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

Олигарх Игорь Коломойский заявлял, что заместитель Портнов не имеет никакого отношения к команде избранного президента Владимира Зеленского. Также советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе Зеленского.

В марте 2018-го СБУ возбудила дело о госизмене в отношении экс-заместителя главы АП времен Януковича Портнова. Поэтому Портнов подал иск в суд на Службу безопасности Украины.

Напомним, что 6 марта 2014 го ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них был и бывший глава администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Позже в марте 2015-го Европейский союз продлил санкции, но исключил из списка Андрея Портнова.

Поделиться: