В официальном расследовании по незаконной вырубке и поджоге лесов в Олешковском районе Херсонской области фигурирует заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук.

Об этом в эфире программы «Нині вже» на Громадском заявила журналистка «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо — укр.) Елена Логинова.

Она напомнила, что, согласно данным правоохранителей, активистку Екатерину Гандзюк убили именно из-за противодействия незаконной вырубке леса.

По словам Логиновой, журналисты видели документ официального следствия, в котором кроме главы Херсонского облсовета Владислава Мангера фигурирует другое должностное лицо.

«Нам попал один документ с официального следствия. Есть интересный момент по причастным лицам к вырубке леса. Мы же знаем мотивы — из-за того, что Екатерина говорила о лесе, поэтому ее убили. В этом документе мы получили информацию, кто еще по официальной версии следствия, кроме Мангера, мог быть причастен к вырубке леса», — сказала журналистка.

Логинова является одной из авторов фильма «Гандзюк. Системное убийство», в котором говорится о причастности Рищука к поджогу лесов.

Также в фильме говорится о том, что Гандзюк называла Мангера и Рищука вероятными заказчиками нападения на себя.

Премьера фильма «Гандзюк. Системное убийство» состоялась в кинотеатре «Киев» 25 марта, в открытом доступе он появится на следующей неделе.

Ранее соучредитель «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо — укр.) Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Поделиться: