Мать политзаключенного Александра Кольченко рассказала Громадскому о трехдневном свидании с сыном в колонии РФ, с которого она вернулась 10 июня. Это была пятая встреча с ее сыном в неволе. Последнее долгосрочное свидание состоялось в июле 2018 года.

«Саша чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется, психологическое состояние тоже в порядке, чувствует себя бодро. Но похудел», — отметила Лариса Кольченко.

«Старалась привезти ему крымских фруктов и овощей, потому что там (в колонии — ред.) не хватает витаминов, старалась накормить домашней едой, удалось привезти большую передачу, к счастью, все продукты приняли», — рассказала она.

«В колонии времени не теряет: занимается самообразованием, много читает, старается заниматься спортом. Сейчас в Челябинской области уже потеплело, можно выходить на прогулки каждый день.

Она также рассказала, что Саша получает много писем из Украины, Беларуси и других стран.

«Это для него колоссальная поддержка», — отметила Лариса.

По ее словам, новости сын узнает из «Новой газеты», (ему оформили подписку) и через адвоката, телевидение он не смотрит.

Активиста Александра Кольченко и режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко до 10, а Сенцова — до 20 лет лишения свободы.

Поделиться: