Работникам с высоким уровнем тревоги может навредить запрет не использование рабочей электронной почты вне рабочего времени.

Об этом сообщает BBC.

Исследователи университета Сассекса обнаружили, что запрет может препятствовать людям с высоким уровнем тревоги и нервизма достичь определенных целей на работе, а также вызвать стресс. В то же время ученые отметили, что некоторым людям такое правило наоборот помогает отдохнуть.

Исследователи считают, что некоторым работникам нужно беспрепятственно реагировать на рабочие письма.

«Люди должны пользоваться электронной почтой так, чтобы она соответствовала их приоритетам. Люди должны почувствовать, что адекватно управляют своей нагрузкой», — отметила старший преподаватель по менеджменту в Университете Сассекской бизнес-школы Эмма Рассел.

Немецкая компания Volkswagen настроила свои серверы таким образом, чтобы работники могли получать рабочие электронные письма за пол часа до и после рабочего дня, а также не получать письма вообще в выходные.

В 2017 году во Франции даже вступил в силу закон, позволяющий работникам игнорировать рабочие электронные письма в нерабочее время.

Поделиться: