Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение о продлении запрета российских ресурсов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Там говорят, что соответствующий проект указа о применении санкций передали в Офис президента.

«Этим решением, среди прочего, предусматривается применение ограничительных мер (санкций) в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники» и других», — говорится в сообщении.

Также 13 мая на втором за сутки внеочередном заседании Верховная Рада приняла постановление о предложении продлить санкции против российских медиаресурсов. Ее поддержали 248 депутатов.

В то же время, спикер Дмитрий Разумков отметил, что постановление, которое инициировали фракции «Голос» и «Европейская солидарность», не входит в компетенцию парламента и добавил, что решение уже принял СНБО.

Представляя документ, депутат от «Голоса» Роман Лозинский призвал коллег поддержать инициативу, чтобы вместе с СБУ и СНБО «поставить жирную точку в этой истории».

17 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают блокировку доступа к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекса» и ряду других ресурсов.

10 апреля 2020 года глава Службы безопасности Украины Иван Баканов предложил продлить запрет еще на три года.

Поделиться: