Кабинет министров обнародовал постановление, которое правительство приняло 4 мая, о продлении в Украине карантина до 22 мая с введением определенных послаблений уже со следующего понедельника, 11 мая.

Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Согласно постановлению, с 11 мая в Украине позволят работать заведениям общественного питания на площадках под открытым небом (летних площадках), но при условии, что столики там будут размещены на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. За одним столом заведения можно будет размещать не более двух клиентов без учета детей в возрасте до 14 лет.

Также со следующего понедельника разрешат посещать детские и спортивные площадки. Заработают стоматологические клиники, музеи, историко-культурные заповедники.

Кроме этого правительство разрешило работать предприятиям и учреждениям, которые обеспечивают научно-тренировочный процесс спортсменов национальных сборных, а также деятельность психологов, адвокатов, нотариусов и аудиторов.

С 11 мая заработают предприятия в области средств массовой информации, в частности точки продажи прессы, типографии, редакции, логистические предприятия в сфере доставки бумаги и печатных изданий.

Также со следующего понедельника в Украине можно будет снимать кино при условии ограничения количества задействованных лиц до 50 человек, а еще проводить в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах репетиции и других мероприятия, которые не предусматривают одновременного присутствия более 50 человек и без зрителей.

4 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что карантин, введенный в Украине в связи с пандемией коронавируса, будет продлен до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения.

В Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 13 691 человека. Из них выздоровели 2396 человек, а умерли — 340. За сутки зафиксировали 507 новых случаев коронавируса.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: