«Никопольский завод ферросплавов» заключил второе мировое соглашение с ПриватБанком, в рамках которого согласился выплатить часть своей задолженности по кредитам рефинансирования ПриватБанка. Этот завод был поручителем по кредитам во времена, когда ПриватБанк принадлежал Игорю Коломойскому.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что сам «Никопольский завод ферросплавов» инициировал заключение второго мирового соглашения с ПриватБанком и согласился добровольно заплатить долг.

«Согласно мировому соглашению, инициатором которого был «Никопольский завод ферросплавов», последний обязуется погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Национальный банк Украины обращал взыскание в этом процессе», — отмечают в НБУ.

28 августа компания Коломойского впервые решила заплатить по обязательствам перед Нацбанком: Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и «Никопольским заводом ферросплавов» Коломойского.

20 сентября под главный офис ПриватБанка в Днепре приехало десять автобусов с работниками «НЗФ» Игоря Коломойского. Отмечается, что работники завода, который не является клиентом ПриватБанка, требовали у банка зарплаты. Эту зарплату руководство предприятия якобы выплатило НБУ в пределах мирового соглашения.

Из-за шума, который создавали протестующие, ПриватБанк впоследствии подал в суд на завод Коломойского. В частности банк требовал компенсировать расходы на эвакуацию своих работников в более тихий и безопасный офис в размере 700 тыс. грн ($27,8 тыс.).

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile