Депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук рассказал, что «едва сдерживался», когда слушал выступление представителя президента Владимира Зеленского в Конституционном суде по делу о роспуске Верховной Рады.

Об этом Тетерук, который является одним из авторов представления в КС, заявил в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском.

«Я не хотел, скажем, во время судебного заседания оскорблять представителя президента, но я еле сдержался, чтобы во время выступления не сравнить его манеру ведения аргументированной защиты, знаете, такой репризой (российского юмориста Владимира — ред.) Винокура: «Здесь читаем, здесь не читаем, здесь — рыбу заворачиваем», — сказал депутат.

Он отметил, что у него возникло впечатление, что представитель Зеленского считал, что одну норму можно использовать, а другую — нет.

«Знаете, его аргументация была вполне очевидной и очень слабой юридически. На белое говорить черное, а на черное говорить белое и пытаться убедить, скажем, эмоциональной составляющей, что это является правдой», — считает Тетерук.

Также он предположил, что скорее всего суд вынесет решение до 10 июня, но допустил, что рассмотрение может продлиться почти до конца месяца.

11 июня Конституционный суд проводил заседание по указу президента о роспуске Рады. Около 18:00 суд продолжил заседание, но в закрытом режиме.

Напомним, президент Владимир Зеленский пришел на заседаниеКонституционного суда, где рассматривается законность его указа.

Соответствующее судебное разбирательство назначено по обращению 62 народных депутатов.

Напомним:

Поделиться: