Лидер президентской гонки Владимир Зеленский рассказал, что его команда готовит «информационную войну» для прекращения войны на Донбассе, и попросил помощи у украинских журналистов.

Об этом Зеленский заявил, отвечая на вопрос Громадского о его шагах в отношении жителей оккупированных территорий.

«Мы начнем мощную информационную войну для того, чтобы завершить войну на Донбассе. И мы вас (журналистов — ред.) приглашаем, нам нужна ваша помощь. Это будет в самое ближайшее время, мы будем с вами разговаривать — не полчаса и не час. Мы вам расскажем о нашем плане действий. Мы сообщим всем украинским журналистам и всем нашим блоггерам», — сказал он.

Кандидат отметил, что пока не может рассказать, когда и где будет эта встреча.

«Я думаю, что мы нашей предвыборной кампанией всем показали, что мы можем делать, что у нас очень сильная молодая команда и очень креативные идеи», — резюмировал Зеленский.

Напомним, согласно результатам Национального экзит-пола, Зеленский набирает 73,2% голосов, а Порошенко — 25,3%.

Ранее Зеленский в своем предвыборном штабе обратился к постсоветским странам: «Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Всем экс-странам Советского Союза — посмотрите на нас, все возможно!»

Петр Порошенко заявил, что результаты экзит-полов очевидны, поэтому он покинет пост главы государства. Но из политики уходить не собирается.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: