Избранный президент Украины Владимир Зеленский вышел из бизнеса студии «Студия квартал 95», передав свою долю в компании бизнес-партнерам. По окончании президентского срока они должны отдать Зеленскому его долю.

Об этом сообщил бизнес-партнер Зеленского по «Студии квартал 95» Сергей Шефиров в интервью изданию «TheБабель».

«Он вышел (из бизнеса — ред.), там одна-две подписи осталось. Отдал кому-то свою долю. Возможно мне, возможно Борису (Шефирову - ред.), я не помню. Это не настолько важно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем», — сообщил Шефиров.

По его словам, братья Шефировы договорились с Зеленским, что вернут ему его долю компании по завершению президентского срока.

Он также отметил, что несмотря на то, что Зеленский отошел от управления бизнеса, он будет получать дивиденды от деятельности компании. Также за Зеленским останутся права собственности на некоторые бренды.

Напомним, что о выходе из бизнеса Зеленский сообщил еще перед голосованием во втором туре выборов президента, 19 апреля.

30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Так, по результатам второго тура выборов Зеленский получил 73,22% голосов избирателей (13 541 528 человек), принявших участие в голосовании. Его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 450 человек).

Общая явка во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля, составила 18 491 837 избирателей (61,37%).

Поделиться: