Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об обеспечении благоприятных условий ведения бизнеса физических лиц-предпринимателей, предусматривающий установление запрета на проверки ФЛП.

Об этом сообщает Офис президента.

Своим указом Зеленский поручил Кабинету министров создать координационный совет по вопросам развития малого и среднего бизнеса. За две недели этот совет должен внести на рассмотрение парламента законопроекты об упрощении условий ведения бизнеса ФЛП.

«Также должен быть подготовлен законопроект о введении двухлетнего моратория на проведение проверок СПД по соблюдению ими порядка применения регистраторов расчетных операций и смягчения ответственности этих лиц за нарушение ими установленного порядка представления в контролирующие органы отчетности, связанные с применением РРО», — говорится в сообщении Офиса президента.

15 октября состоялись консультации в Офисе президента, по итогам которых Зеленский объявил о введении двухлетнего моратория на проверку ФЛП (кроме занимающихся рисковыми видами деятельности). После консультаций переговорная группа от предпринимателей сообщила о том, что они не удовлетворены предложениями Зеленского.

20 сентября депутаты приняли законы, обязывающие ФЛП использовать кассовые аппараты.

Ранее сообщалось, что ФЛПы задолжали государству около 6 млрд грн ($240млн) налогов.

Поделиться: