Кандидат в президенты Владимир Зеленский записал новое видеообращение к своему оппоненту, действующему президенту Петру Порошенко. Комик назвал Порошенко шоуменом и пожелал «перейти от «я услышал» до «я сделаю».

В контексте «я сделаю» Зеленский заявил, что хочет, чтобы Порошенко посадил убийц Екатерины Гандзюк, фигурантов журналистского расследования о хищении в оборонке — Олега и Игоря Гладковских, а также вспомнил о, «забытых» (по словам Зеленского) моряках, захваченных Россией в Керченском проливе.

«Которые сидят за решеткой пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, насдаетесь анализов всем и накричетесь на стадионе», — сказал Зеленский.

«Шоумен может стать президентом, а президент, ставший шоуменом, — это печально», — добавил Зеленский и напомнил о дебатах 19 апреля.

Напомним:

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко, но только на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Также он заявил о необходимости сдать анализы на алкоголь и наркотики перед дебатами.
  • Порошенко согласился на эти условия и предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский».
  • В штабе Зеленского заявили, что он не готов сдавать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский», потому что его контролирует государство.
  • НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.
  • По подсчетам Общественного ТВ стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 млн гривен ($221 тыс).
  • Порошенко согласился принять участие в дебатах 19 апреля на НСК «Олимпийский», если время этой дискуссии не будет совпадать с официальным время дебатов в эфире Общественного ТВ.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.


Поделиться: