Президент Украины Владимир Зеленский призвал политические партии, которые получают государственное финансирование в 2020 году, вслед за «Слугой народа» отдать эти средства на нужды украинских врачей.

Об этом глава государства заявил в своем видеообращении.

«Отдельно хочу отметить решение партии „Слуга народа“ полностью отказаться от бюджетного финансирования и отдать все эти средства на нужды украинских медиков. Призываю и другие политические силы поступить так же», — отметил президент.

Он назвал это «временными неудобствами», ведь основная задача сейчас — уберечь людей от коронавируса.

Напомним, 26 марта 2020 года партия «Слуга народа» решила отказаться от государственного финансирования своей деятельности на 2020 год, которое предусмотрено законом.

Пропрезидентская партия также призвала все парламентские партии, у которых по закону есть финансирование из бюджета, поступить так же. Общая сумма, направляемая законом на деятельность партий, составляет 212,6 млн грн ($7,4 млн).

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По последним данным, В мире официально зафиксировали 664 924 случаев инфицирования коронавирусом.

По состоянию на утро 29 марта в Украине зафиксировали 418 случаев коронавируса. Из них 9 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели — 4 взрослых и 1 ребенок.

Вы можете вместе с нами делать качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, рассказывайте, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00.
Поделиться: