Президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет министров изменить порядок распределения медицинских средств для борьбы с COVID-19 в больницах.

Об этом глава государства заявил во время совещания по борьбе с коронавирусом, сообщает Офис президента.

«В одном из госпиталей Кировоградской области — 20 зараженных врачей. Это только один из примеров. Доставка спецсредств происходит только в опорные больницы, но каждый врач в каждом медучреждении — на передовой, и мы должны обеспечить каждого из них», — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, он отметил, что даже получив современные аппараты искусственной вентиляции легких, врачи в регионах часто не умеют ими пользоваться.

«Нужно организовать онлайн-уроки. Тогда можно научить врачей в областях очень быстро», — сказал Зеленский.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вскоре заработает информационно-консультационный центр для консультаций врачей в онлайн-режиме.

В Украине зафиксировали 1892 случая инфицирования коронавирусом. Из них 45 человек выздоровели и 57 умерли. За сутки зафиксировали 224 новых случая.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире заразились коронавирусом 1 518 719 человек. Из них 330 589 пациентов выздоровели, а 88 502 — умерли.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: