Президент Владимир Зеленский заявляет, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, поэтому он останется на своей должности.

Об этом президент заявил во время общения с журналистами в резиденции «Залесье» 6 июня, пишет «Украинская правда».

«До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно сильный министр... Я понимаю, почему протестуют (против Авакова — ред.). Я честно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его завершить и на половине его не бросать», — сказал президент.

Речь идет про дело об убийстве Павла Шеремета, доведение которого до конца Зеленский поручил лично контролировать Арсену Авакову.

«Как раз как я боялся из-за увольнения Рябошапки (экс-генпрокурора Руслана Рябошапки — ред.), чтобы у нас не возникли вопросы с делом Гандзюк. Оно продолжается, я думаю, что оно будет доведено до конца, и заказчики будут посажены за решетку. Такая же ситуация с господином Арсеном Борисовичем. Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета», — добавил он.

Накануне, 5 июня, народные депутаты заслушали главу МВД Арсена Авакова в парламенте с докладом о резонансных уголовных делах, в частности, о перестрелке в Броварах и изнасиловании женщины в полицейском участке в Кагарлыке.

В это же время под стенами Верховной Рады и Кабинета министров проходили четыре акции протеста, на которых требовали отставки Авакова.

О громких делах, которые были начаты во времена Авакова и до сих пор остаются без приговоров, читайте в материале нашей журналистки Татьяны Безрук.

Отметим, Арсен Аваков возглавляет Министерство внутренних дел с февраля 2014 года. В августе 2019-го уже при правительстве команды президента Владимира Зеленского его переназначили на эту должность.

Поделиться: