Кандидат в президенты Владимир Зеленский во время дебатов на «Олимпийском» сказал неправду, когда заявил о том, что он «не был в России с начала войны». По данным журналистов программы «Схемы», еще в мае-июне 2014 года Зеленский четыре раза летал в Россию. По словам расследователей, об этом свидетельствуют данные о его пересечении границы.

В частности, Владимир Зеленский вылетал из Киева в Москву 7 мая 2014 года, возвращался 19 мая. Уже на следующий день снова вылетел в «Шереметьево», откуда вернулся 25 мая.

Через 6 дней он снова вылетел в Москву, а вернулся 2 июня 2014 года. Последний раз Владимир Зеленский вылетал в направлении России 4 июня, вернувшись 12 июня 2014 года из Домодедово (Москва).

Военная агрессия со стороны России началась в конце зимы 2014 года. Верховная Рада официально объявила датой начала оккупации Крыма со стороны России 20 февраля 2014 года.

Уже в начале апреля 2014 года контролируемые Россией боевики, а затем и непосредственно военнослужащие Вооруженных сил России захватили ряд украинских городов на Донбассе.

Напомним, вечером 19 апреля Порошенко и Зеленский встретились на дебатах на «Олимпийском» и провели первую публичную очную дискуссию. После этого Порошенко поехал в студию Общественного на дебаты, которые предусмотрены законом, Зеленский туда ехать отказался.

По данным МВД, во время дебатов на «Олимпийском» присутствовали 22 тысяч граждан.

Смотрите трансляцию Общественного с места события по ссылке.

Поделиться: