Президент Владимир Зеленский выразил «глубокую обеспокоенность» действиями работников Государственного бюро расследований, которые изъяли оборудование из части Воздушных сил в Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский поставил задачу правоохранителям дать оценку действиям ГБР, поскольку изъятие оборудования «поставило под угрозу боевую готовность частей противовоздушной обороны (ПВО) Украины».

«Руководителям СБУ и ГБР — немедленно предоставить соответствующую правовую оценку действий своих сотрудников и принять исчерпывающие меры для минимизации возможных последствий. Ситуацию по этому вопросу беру под личный контроль», — сказал он.

Напомним, против следователей ГБР и работников СБУ, которые изъяли оборудование Воздушных сил, начали расследование, их подозревают в превышении полномочий.

1 июля представляют в Воздушных силах Вооруженных сил Украины заявили, что в одной из воинских частей в Хмельницком Госбюро расследований провело обыски и изъяло некоторые приборы военного назначения.

Военные также отметили, что такие же действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской и Херсонской областях.

Тогда в Госбюро расследований сообщили, что во время следственных действий изъяли 7 клистронов. Три из них вернули в воинскую часть в тот же день, 1 июля.

Поделиться: