Президент Владимир Зеленский принял участие в заседании фракции «Слуга народа», где обсуждали кадровые вопросы. Об этом сообщила заместитель председателя фракции «слуг» Евгения Кравчук.

На заседании, кроме Зеленского, присутствовали председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и премьер-министр Денис Шмыгаль. По словам Кравчук, депутаты обсудили назначение главы Нацбанка, Антимонопольного комитета и вице-премьера по вопросам промышленной политики.

Окончательной кандидатуры на должность председателя НБУ пока нет, голосование за нее планируют на пятницу, 17 июля. Народный депутат от «слуг народа» Александр Качура написал, что сейчас рассматривается несколько кандидатов, окончательное решение по кандидатуре должны принять до среды, 15 июля.

Главой АМКУ планируют назначить Ольгу Песчанскую (сейчас является исполняющей обязанности главы АМКУ, до этого была первой заместителем), а вице-премьер по промышленной политике — Олега Уруского. Голосование по ним состоится в среду, 15 июля.

Также «слуги» с Зеленским, Разумковым и Шмыгалем обсудили изменения в Избирательном кодексе относительно проведения местных выборов. По словам Кравчук, большинство депутатов склоняется к установлению порога партийности выборов, начиная с 10 тысяч избирателей (т.е. в населенных пунктах, где проживает 10 тысяч человек и более, участие в местных выборах можно будет брать только от партий).

Завтра, 14 июля, Верховная Рада проведет очередное заседание и два внеочередных. На одном из них планируют рассмотреть законопроект, который потенциально позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Поделиться: