Президент Владимир Зеленский подписал указ о составе Совета национальной безопасности и обороны, которым, в частности, ввел в состав совета главу Администрации президента Андрея Богдана и начальника генерального штаба Руслана Хомчака, а вывел — экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-главу Генштаба Виктора Муженко

Документ опубликован на сайте главы государства.

Так, возглавляет СНБО теперь сам Зеленский, а в персональный состав совета кроме Богдана и Хомчака он ввел первого заместителя главы СБУ Ивана Баканова, заместителей главы АП Вадима Пристайко и Руслана Рябошапку, секретаря СНБО Александра Данилюка и Министра финансов Оксану Маркарову.

Этим же указом Зеленськиий вывел из состава СНБО Александра Турчинова, Виктора Муженко, экс-клаву АП Игоря Райнина и министра информационной политики Юрия Стеця.

Напомним, 31 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины соберется на заседание по вопросам, связанным с энергетикой, в частности продолжением транзита российского газа через Украину и запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года.

Также президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание СНБО после аварии на шахте «Лесная» во Львовской области.

Ранее новый секретарь СНБО Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты в АП исчезли серверы с секретными данными. Бывший спикер Петра Порошенко объяснил — технику арендовали, а секретных данных там не было.

Поделиться: