Президент Владимир Зеленский ожидает объяснений от власти Черновицкой и Николаевской областей из-за того, что в них не уменьшили начисления за теплоснабжение в декабре.

«Задача номер один — получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего. Задача номер два — выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны», — написал Зеленский, заслушав отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках.

Напомним, в январе Антимонопольный комитет принял обязательные для исполнения рекомендации теплоснабжающим компаниям во всех городах Украины, в которых говорится о снижении тарифов на отопление и горячую воду в связи с падением цен на газ.

В правительстве сообщили, что приняли решение, которое позволит в большей степени учитывать изменение цены на газ при формировании тарифа на отопление. По расчетам правительства, это позволит снизить размер платежки за отопление за декабрь на 300-400 грн ($12,9-17,2).

Поделиться: