Возле парка Протасов Яр в Соломенском районе Киева активисты снесли забор, который предварительно установил застройщик «Дайтона Групп», перекрыли дорогу, как знак протеста против незаконной застройки зеленой зоны.

Об этом передает корреспондент Громадского с места происшествия.

Также активисты, среди которых местные жители убрали ранее вырубленные застройщиком деревья. По словам активистов акция является бессрочной.

Активисты рассказывают, что целыми днями здесь дежурят титушки, которые охраняют вырубку, оскорбляют их и препятствуют видеофиксации. По словам местных жителей эти титушки работают на представителя «Национального корпуса» и экс-азовца Сергея Коротких на позывной «Боцман». Его здесь видели рядом с «титушками» и уверяют, что люди его.

Самого застройщика связывают с Геннадием Корбаном.

«Дайтона групп» планирует построить на территории зеленой зоны три 40-этажки — ЖК «Tourbillon».

Ранее ГАСИ предоставило предписание на строительство и вырубку леса, отметив, что высота зданий слишком велика. Застройщик данное предписание отменил через Окружной административный суд. Сейчас данное постановление рассматривают в апелляционном суде.

Заместитель начальника районного отдела полиции Александр Соловей отметил, что к утру здесь будет дежурить наряд полиции, также будет завтра в течение дня. Активисты требуют круглосуточной охраны.

19 июня на месте застройки в Протасовом Яру в Киеве местные жители и активисты личными авто перекрыли доступ технике застройщика.

18 июня на месте скандальной застройки охранники перекрылиактивистам доступ к технике, которая готовит место для установки строительного забора, строители продолжали пилить срезанные ранее дерева.

Напомним

  • 9 мая в Киеве протестующие против застройки Протасова Яра частично перекрывали одноименную улицу
  • 4 мая протестующие против застройки Протасова Яра частично перекрывали одноименную улицу. Они ходили по переходу, скандируя «Нет застройке Протасова Яра». Перед частичным перекрытием улицы Протасов Яр между протестующими и людьми, которые охраняли застройку, произошли столкновения. Стороны бросались друг на друга в течение пяти минут, но до драки не дошло.
  • 2 мая на улице Протасов Яр в Киеве состоялся стихийный митинг против застройки Протасова Яра. В акции приняли участие до 100 человек.
Поделиться: