Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«По результатам судебного разбирательства суд решил отказать в удовлетворении апелляционной жалобы защитника», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Пимахова должна находиться дома с 22:00 до 6:00 ежедневно.

В суде уточняют, что «решение вступило в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит».

Напомним, 24 декабря 2019-го Высший антикоррупционный суд отправил бывшую первую заместительницу главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову под ночной домашний арест до 21 февраля 2020 года.

Пимахову также обязали носить электронный браслет, прибывать по вызову в детектива, прокурора или суда, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Подозреваемая сдала на хранение свой загранпаспорт.

По версии обвинения, в июне 2017 года Пимахова, работая в должности первого заместителя главы ГМС, за взятку предложила организовать оформление вида на жительство в Украине гражданину Вьетнама на один год с возможностью продления срока до трех лет. Ее разоблачили в совершении преступления в результате спецоперации НАБУ под прикрытием.

19 декабря Национальное антикоррупционное бюро выдвинуло подозрение Пимаховой по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса — получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, за совершение в интересах третьего лица действия с использованием своего служебного положения.

Поделиться: