Аудит государственного концерна Укроборонпром будет стоить бюджету около 5 млн долларов.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос. Его назначил на должность президент Петр Порошенко после увольнения Олега Гладковского, который вместе с сыном фигурировал в журналистском расследовании относительно хищений в оборонке.

«Нам очень важен аудит, потому что проведение аудита покажет, что мы прозрачны, что мы готовы к сотрудничеству. Партнеры понимают, что мы имеем и в каком состоянии. И это дает желание завести инвестиции в нашу страну», — сказал Кривонос.

И добавил, что Украина ведет переговоры с аэрокосмической, оборонной компанией Boeing. По мнению Кривоноса, в Украине можно привлечь значительное количество авиаремонтных заводов обслуживания и ремонта самолетов Boeing.

Напомним

  • 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по реформированию оборонно-промышленного комплекса и повышению его прозрачности, которое предусматривает аудит и ревизию деятельности концерна Укроборонпром с привлечением экспертов стран-партнеров.
  • Впоследствии Порошенко заявлял, что во время аудита в государственном концерне Укроборонпром с некоторых документов снимут гриф секретности.

С чего все началось:

  • Программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковський, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.
  • Порошенко уволил Гладковского, а на его место поставил действующего первого заместителя командующего Сил специальных операций ВСУ и экс-кандидата в президенты Кривоноса.
Поделиться: