Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков анонсировал начало разведения войск на участке Петровское-Богдановка 8 ноября.

Об этом глава МВД написал в Twitter.

«Богдановка, Донецкая область, Украина, 1 км до полосы разграничения. Если все будет хорошо, завтра в 12 — начало разведения», — заявил Аваков.

Ранее командир операции Объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что разведение войск на Донбассе у Петровского может начаться 8 ноября, если удастся соблюсти 7-дневное прекращение огня.

Напомним, в штабе сообщили, что информация о готовности боевиков на Донбассе начать 4 ноября несогласованное разведение сил в районе Петровского Донецкой области является провокацией.

1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

Разведение у Петровского Донецкой области должно было начаться 4 ноября, однако министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина планирует пересмотреть дату разведения войск в районе Петровского из-за обстрелов со стороны боевиков, которые зафиксировали 30 октября.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в районах Золотого и Петровского не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече «нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile