Разведение сил и средств в Золотом и Петровском Луганской области не началось 7 октября, поскольку несколько дней назад боевики обстреляли эти населенные пункты.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

«Сегодня должно было начаться разведение, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды ... К большому сожалению, несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этой конкретной области сохраняется мир и не происходит обстрелов», — сказал Пристайко.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Вечером 5 октября президент Владимир Зеленский провел совещание по разведению сил у этих населенных пунктов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile