Октябрьский районный суд города Мариуполя изменил меру пресечения четырем подозреваемым по делу о захвате здания Мариупольского городского отдела милиции 9 мая 2014 года. Их отпустили из-под стражи под личные обязательства.

Об этом сообщает местный сайт 0629.com.ua

Так, подозреваемые написали заявления с просьбой включить их в список обмена на украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах на неподконтрольной части Донбасса и на территории России.

Как известно, 9 мая 2014 года группа вооруженных боевиков напала на городской отдел милиции Мариуполя. В здании произошел бой, в результате которого погибла часть боевиков, однако большинство — убежали.

Напомним, 23 декабря на переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене пленных между Украиной и самопровозглашёнными «Л/ДНР» до конца 2019 года.

Два информатора, которые имеют отношение к судебному делу о расстрелах на улице Институтской в Киеве, рассказали hromadske, что украинская сторона планирует передать боевикам «ДНР» и «ЛНР» бывших беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Институтской 20 февраля 2014 года, в рамках обмена пленных. Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськином, находящихся под стражей, а также Сергее Тамтуре и Александре Маринченко, которые остаются под круглосуточным домашним арестом.

Семьи Героев Небесной сотни обратились к президенту Зеленскому с просьбой не освобождать бывших беркутовцев для обмена.

В то же время ознакомленный с вопросами обмена адвокат Валентин Рыбин заявил, что вычеркивая экс-беркутивцев из списков, Украина ставит весь обмен под угрозу.

Поделиться: