Руководитель Офиса президента Андрей Богдан утверждает, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует столичный совет и сам это подтвердил.

Об этом Богдан заявил во время брифинга.

«У меня было несколько встреч с господином Кличко здесь, в администрации, в Офисе президента. Таких встреч было две. На этих встречах я его лично шесть раз — то есть на каждой встрече по три раза, — просил отказаться от института «смотрящих» в Киеве, отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром, человеком, который не имеет никакого отношения ко всей этой коррупции, бесхозяйственности, происходящей в Киеве», — сказал Богдан.

По словам Богдана Кличко подтвердил ему, что он не контролирует Киевский совет, есть 2-3 «смотрящих», у которых есть определенные группы депутатов, — и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а значит он не будет эффективным мэром.

По словам главы Офиса президента, Кличко заверил его, что не имеет отношения к хищениям и коррупции в столице, однако понимает, что «что-то происходит не так», но «сделать с этим ничего не может».

«Он не задействован в коррупции, но иногда он использует общую возможность передвижения частным авиатранспортом», — добавил Богдан.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей городского головы и главы КГГА противоречит Конституции .

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил   Виталий Кличко разграничением должностей городского головы Киева и председателя КГГА. После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile