Офис президента намерен обратиться в правоохранительные органы для проверки фактов злоупотреблений, обнародованных в СМИ, которые имели место во время строительства и реконструкции мостов в Киеве.

Об этом заявил глава Офиса Андрей Богдан.

«Все эти факты обнародованы в интернете, мы сегодня подаем в правоохранительные органы обращение о проверке соответствующих фактов, обнародованные журналистами», — сказал Богдан на пресс-конференции.

Он отметил, что возможные злоупотребления касаются строительства Подольско-Воскресенского моста, реконструкции Шулявского моста и так называемого «стеклянного» пешеходного моста в центре Киева.

По словам Богдана, строительство Подольско-Воскресенского моста стоимостью 6 млрд грн выиграла «фирма-прокладка», которая перечисляет деньги основном подрядчику — «рефераты на Рыбацком».

«Тендер на Шулявский мост ... выиграла фирма, принадлежащая одному скандальном застройщику Максиму Микитасову», — отметил руководитель Офиса президента.

Он также сообщил, что «во время строительства» стеклянного моста «его бюджет был разворован господином Столяром». По словам Богдана, фирма, которая его строила — «пустышка» с уставным капиталом 7000 грн.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей городского головы и главы КГГА противоречит Конституции .

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил   Виталий Кличко разграничением должностей городского головы Киева и председателя КГГА. После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

Поделиться: