Председатель Офиса Президента Украины Андрей Богдан заявил, что ему предлагали поделить доход от коррупционных схем суммой в 40 млн долларов в обмен на то, что Виталий Кличко останется в должности главы КГГА.

Об этом он заявил во время пресс конференции.

«Несколько дней назад на меня выходил один из адвокатов. Он представился адвокатом одного из таких «смотрящих», который мешает господину Кличко управлять городом. И выразил такое предложение: работа с местным бюджетом горсовета и городской государственной администрации позволяет им получать 40 млн долларов в год. Просил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить. К сожалению, я не был готов к такой встрече, и не смог зафиксировать эти данные», — заявил Богдан.

Также он добавил, что дважды встречался с Виталием Кличко, когда подчеркивал, что Кличко должен сложить полномочия главы Киевской городской государственной администрации. По словам Богдана, Виталий Кличко потерял контроль над управлением столицы. Зато реальная власть в городе принадлежит другим людям.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей городского головы и главы КГГА противоречит Конституции.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил Виталию Кличко разграничением должностей мэра Киева и главы КГГА.

После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

«Украинская правда» писала, что в партии «Слуга народа» рассматривают две кандидатуры на пост главы КГГА: гендиректора холдинга «1+1 media», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александр Ткаченко. Он проходит в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под № 9. И бизнесмена Андрея Холодова — № 22 в избирательном списке.

Поделиться: