Освобожденные из плена 29 декабря украинцы получили новые водительские удостоверения, не покидая территорию санатория «Лесная поляна», где находятся на лечении.

Об этом сообщают в Главном сервисном центре Министерства внутренних дел.

«Сервисные центры МВД посетили недавно освобожденных из плена украинцев, находившихся на лечении в санатории «Лесная поляна» (парковый микрорайон Пуща-Водица., г. Киев), и требовали восстановления водительских удостоверений. Новые документы пациенты получили не покидая территорию медицинского учреждения», — говорится в сообщении.

В сервисном центре отметили, что «обязанность государства — поддерживать бывших пленных и устранять административные препятствия их возвращению к комфортной жизни». Именно поэтому водительские права бывшим политзаключенным решили восстановить там, где им удобно.

Отмечают также, что механизм получения водительских документов упростили для удобства клиентов, и это занимает не более 15 минут.

Напомним, 29 декабря, состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности журналист Станислав Асеев, который находился в плену более двух лет. СБУ назвала имена всех освобожденных: это 12 военных и 64 гражданских.

В рамках обмена Украина передала боевикам 127 человек, еще 14 отказались участвовать в обмене. Украинская власть в частности передала бывших беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской, и бразильца Рафаэля Лусварги.

Комментируя выдачу экс-беркутовцев, президент Владимир Зеленский заявил, что таким было условие этого обмена.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile