Американский актер Леонардо Ди Каприо ответил на упреки президента Бразилии Жаира Болсонару в финансировании организаций, которые якобы стоят за поджогами амазонских лесов.

Свой ответ актер опубликовал в Instagram.

«В это кризисное для Амазонии время я поддерживаю народ Бразилии, который работает над сохранением своего природного и культурного наследия. Они являются удивительным, трогательным и смиренным примером ответственности и энтузиазма, необходимых для сохранения окружающей среды. Будущее этих незаменимых экосистем поставлено на карту, и я горжусь тем, что защищаю их», — написал Ди Каприо.

Он отметил, что хотя названные президентом Бразилии организации и заслуживают финансирования, он не давал им деньги.

«Я, как и раньше, привержен поддерживать бразильские общины коренных народов, местные органы власти, ученых, преподавателей и широкой общественности, которые постоянно работают, чтобы защитить Амазонию для будущего всех бразильцев», — отметил актер.

Напомним, в течение суток Болсонаро дважды обвинил Ди Каприо в содействии лесным пожарам в Амазонии.

Ранее Леонардо Ди Каприо пообещал выделить 5 млн долларов, чтобы спасти леса Амазонии от пожаров.

В сентябре стало известно, что США и Бразилия создадут инвестиционный фонд с бюджетом в 100 млн долларов для сохранения биологического разнообразия лесов Амазонии.

Ранее лидеры стран «Большой семерки» договорились оказать помощь Бразилии с борьбой с пожарами в тропических лесах Амазонии. Но президент Бразилии Жаир Болсонару тогда отказался от нее.

В 2019 году в лесах Амазонии произошло более 75 тыс. пожаров. Это рекордное количество за 7 лет наблюдения. Увеличение пожаров экоактивисты связывают с политикой президента Болсонару. По их мнению, он поощряет поджоги, чтобы освободить землю для аграрной и добывающей промышленности.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile