Генеральная прокуратура вызвала директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на допрос 10 мая. Его хотят допросить в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту возможного превышения им полномочий.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

В конце марта Государственное бюро расследований начало следственные действия в рамках уголовного производства о возможном вмешательстве директора НАБУ в выборы президента США.

Ранее народный депутат Борислав Розенблат обвинил Сытника в попытке повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году в пользу Клинтон. Депутат утверждает, что Сытник «слил» штабу Клинтон финансовые отчеты о сотрудничестве и махинациях тогдашнего главы кампании Дональда Трампа Пола Манафорта с «Партией регионов».

Розенблат опубликовал полную расшифровку разговора якобы Сытника с двумя другими мужчинами.

В интервью американскому медиа The Hill Луценко заявил, что ГПУ расследует заявление депутата о том, что директор НАБУ Артем Сытник будто бы пытался способствовать Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

После этого НАБУ назвало «абсурдными» обвинения Луценко о попытках повлиять на выборы США. А Сытник заявил, что ни он лично, ни кто-либо из сотрудников бюро никоим образом не влияли и не могли влиять на процесс проведения выборов президента США в 2016 году.

Добавим, что 13 марта Манафорту объявили второй приговор: в целом он получил 7,5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виновен: что нужно знать о суде над Полом Манафортом

В начале февраля 2018 стало известно, что Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине после того, как ему объявили обвинения.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Манафорт ожидал выплаты $2,4 млн от украинских политиков и олигархов, среди которых Сергей Левочкин и Ринат Ахметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кровавые деньги»: что известно о вероятной причастности Манафорта к расстрелам на Майдане

Поделиться: