В компании «ДТЭК Энерго» рассматривают возможность остановки работы угольного объединения «Павлоградуголь», которое является крупнейшим угольным объединением Украины. Причиной тому является отсутствие денег на выплаты зарплат.

Об этом сообщил генеральный директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук в комментарии «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы рассматриваем возможность остановить работу крупнейшего угольного объединения страны, на котором работает 30 тысяч человек — "Павлоградуголь". Причина проста: невозможность платить заработную плату. Вторая причина — невозможность платить за перевозку угля на станции, а также обеспечение всем необходимым», — сообщил Сахарук.

Ранее «ДТЭК» проинформировал, что еще ряд угольных объединений, в частности «Добропольеуголь», шахта «Белозерская» и «Октябрьская» приостанавливают добычу угля с 1 апреля из-за системного кризиса в энергетической сфере Украины, импорта электроэнергии и угля и вмешательства в работу рынка политиков.

Компания ДТЭК — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и уголь обогащающие комплексы. Компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.

Поделиться: