Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко выступят на двух сценах по разные стороны стадиона «Олимпийский», а все мероприятие будет стоить примерно от 6 до 8 млн гривен ($200-300 тыс.). Их поровну планируют оплатить избирательные фонды кандидатов в президенты.

Об этом заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире «112 Украина».

«Это, конечно же, большие деньги, и я думаю, что в бюджете страны найдутся другие статьи, на которые стоило бы потратить эти средства», — заявил представитель Зеленского.

Он сказал, что уже были заседания рабочих групп со стороны обоих кандидатов и сейчас решают вопрос присутствия зрителей на стадионе.

«Еще одним камнем преткновения является наличие сторонников на стадионе. Было предложено 30 на 30. 30% — это люди, которые поддерживают Зеленского, 30% — которые поддерживают Порошенко, и 40% — это люди, которые либо не определились со своим выбором, либо поддерживали другого кандидата. Думаю, это правильная позиция», — отметил Разумков.

Как проверять позицию граждан, он не смог объяснить.

Ранее сообщалось, что на стадионе, именно на газоне, поставить сцену не выйдет, потому что буквально через несколько дней будет футбольный матч.

Разумков высказал мнение, что дебаты следует проводить, поскольку есть запрос общества, хотя и убежден, что на «расстановку сил» они не повлияют.

Напомним:

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко, но только на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Также он заявил о необходимости сдать анализы на алкоголь и наркотики перед дебатами.
  • Порошенко согласился на эти условия и предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский».
  • В штабе Зеленского заявили, что он не готов сдавать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский», потому что его контролирует государство.
  • НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.
  • По подсчетам Общественного ТВ стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 млн гривен ($221 тыс).
  • Порошенко согласился принять участие в дебатах 19 апреля на НСК «Олимпийский», если время этой дискуссии не будет совпадать с официальным время дебатов в эфире Общественного ТВ.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: