Результаты опросов в США показывают, что 70% родителей не могут однозначно определить, что у их детей депрессия.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Мичиганским университетом в детской больнице, передает Newsweek.

Опрос проводился среди 819 родителей, проживающих с детьми в возрасте до 18 лет. Из них 40% ответили, что им трудно будет отличить нормальные изменения настроения от симптомов психического заболевания, еще 30% сказали, что их дети хорошо скрывают свои чувства.

Среди опрошенных 14% ответили, что молодые люди не очень много говорят о своих чувствах, еще 7% сказали, что не проводят достаточно времени с детьми.

Однако некоторые родители уверены, что могут обнаружить депрессию у своего ребенка. Около 42% сказали, что полностью в этом уверены, а еще 48% полагают, что распознают симптомы депрессии.

Согласно данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний, это нормально, когда дети время от времени испытывают грусть или безнадежность. Но если они чувствуют себя безнадежными течение длительных периодов времени, у них может возникнуть депрессия.

Симптомы депрессии включают чувство грусти, безнадежности и раздражительности в течение длительного времени, изменение количества приема пищи и сна. Также о депрессии может свидетельствовать деструктивное поведение, постоянная усталость, потеря энергии и беспокойность.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile