Майкл Джексон седьмой раз подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей по версии журнала Forbes.

Несмотря на скандал, связанный с выходом фильма о домогательствах к детям, за 2019 год творчество Джексона принесло наследникам и правообладателям $60 млн.

«Несмотря на появление все более противоречивой информации о поп-короле, прослушивания его песен на стриминговых сервисах в США продолжают расти: 2,1 млрд в 2019 году по сравнению с 1,8 млрд годом ранее. Благодаря прибыли от каталога Mijac Music, шоу в Лас-Вегасе и долгосрочному соглашению с Sony, он седьмой год подряд сохраняет титул самой высокооплачиваемой умершей знаменитости», — пишет Forbes.

Второе место в рейтинге занял Элвис Пресли ($39 млн), а третье американский художник комиксов Чарльз Шульц ($38 млн). Всего в рейтинге оказались 13 знаменитостей, 9 из которых — музыканты.

Forbes также отмечает, что во многом умершим исполнителям помогают зарабатывать стриминговые площадки.

В этом году в рейтинг впервые попала Уитни Хьюстон, которая умерла семь лет назад, а также рэпер XXXTentacion, которого застрелили в июне 2018 года.

Forbes ежегодно публикует рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей накануне Хэллоуина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile