Аналитики крупнейшего американского банка Morgan Stanley опубликовали отчет, в котором ухудшили свой прогноз по росту экономики Украины и ухудшили прогноз по курсу гривны.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что по прогнозам аналитиков, валюта в Украине до конца 2019 года подорожает до 30,5 гривен за доллар, а к концу 2020 года — до 31,5 гривны за доллар.

В то же время аналитики прогнозируют замедление экономического роста Украины. Так, ВВП должен вырасти на 2,7% в 2019 году и на 2,6% в 2020 году. Главной причиной замедления экономики Morgan Stanly называет политическую неопределенность и высокие темпы инфляции.

Ключевым фактором для стабильности гривны в Morgan Stanley называют продолжения сотрудничества с МВФ. При этом там прогнозируют, что второй транш фонда Украина получит летом, а после выборов президента, скорее всего, сотрудничество с МВФ замедлится.

Напомним, что в первый день после выборов Нацбанк ослабил официальный курс гривны на 1 копейку.

Ранее сообщалось, что после решений судов в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации ПриватБанка курс доллара вырос на 15 копеек. Однако затем в Нацбанке сообщили, что существенного влияния это событие на курс гривны не оказало.

По Украине Центризбирком уже обработал 90.83% электронных протоколов голосования во втором туре президентских выборов. Владимир Зеленский опережает Петра Порошенко более чем на 48%.

Напомним, Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой на выборах. Зеленский заявил, что благодарен ему за это. Также он не исключил того, что может назначить Порошенко на ту или иную должность в правительстве, если «этого пожелает общество».

Поделиться: