Народный депутат Антон Яценко, которого называют фигурантом скандала с подкупом депутатов, отказался проходить проверку на детекторе лжи.

Об этом он сказал в эфире телеканала «НАШ».

«Зачем? Они сходят все (члены комитета по финансам, налоговой и таможенной политики — ред.), пусть расскажут, получали они (взятки — ред.) или нет. Знакомы ли они со мной. А, учитывая, что я не девочка-шлюха, а народный депутат четырех созывов, то в шапито не станем превращать Верховную Раду», — заявил Яценко.

Ранее сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и депутат фракции Александр Дубинский пройдут проверку на полиграфе из-за вероятной коррупции в комитете Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Напомним, с требованием пройти полиграф к членам налогового комитета обратился президент Владимир Зеленский.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения взятки в размере $30 тыс. 11 народными депутатами из парламентского налогового комитета.

18 октября депутаты на заседании комитета не приняли законопроект № 2047 «О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости». Документ зарегистрировали в парламенте 4 сентября, его авторами стали 31 депутат от фракций «Голос» и «Слуга народа». Позже депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский написал в Facebook, что Офис президента хочет, чтобы все депутаты партии в налоговом комитете Рады прошли детектор лжи.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile