Генпрокурор Руслан Рябошапка возбудил уголовное дело против депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы из-за драки с ветераном Михаилом Майманом в ресторане в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Отмечается, что дело возбуждено «по факту нанесения телесных повреждений гражданину народным депутатом Украины по заявлению потерпевшего».

«Согласно заявлению, народный депутат Украины, находясь в одном из ресторанов Киева 22 января 2020 года, ударил потерпевшего головой в лицо», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса.

В ведомстве напомнили, что по действующему законодательству возбудить уголовное дело в отношении народного депутата может только генпрокурор.

Ранее появилось видео драки Кивы с Майманом в ресторане в Киеве. Оба признались, что знакомы друг с другом и имеют неприязненные отношения. Ветеран заявил, что Кива угрожал ему в течение длительного времени, а также обвинил депутата в перевозке наркотиков в зоне АТО.

Кива, со своей стороны, сделал почти симметричное заявление — обвинил Маймана в угрозах и распространении наркотиков. Также оба обвиняют друг друга в провокации драки 22 января.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile